怀孕可以多晒太阳吗。

最佳回答
红红颜
其他回答
树友u26315049
阳光中的紫外线具有杀菌消毒的作用,而且当阳光照射在人体皮肤上时,可以在人体内合成维生素D,既能促进钙质的吸收,也能防止胎儿 患先天性佝偻病。缺乏维生素D还会影响胎儿的大脑发育。   所以,孕妇在怀孕期间要多进行一些室外活动,适当接受日光浴,冬天每日通常不应少于一个小时,夏天需要半个小时左右,以获得足够的维生素D。特别是长期在室内或地下工作的孕妇,晒太阳更为重要。值得一提的是,皮肤黑的孕妇比肤色较浅的孕妇需要更多的光照。
树友u28033161
可以
薇薇的小雨滴
晒太阳对于孕妇的好处是显而易见的,因为怀孕期间很容易造成钙的流失,而钙在体内的吸收离不开维生素D,维生素D需要在阳光中的紫外线参与下才能在体内进行合成。