宝宝十一个月,一直母乳喂养+面饭,最近大便💩干拉粑粑哭闹不止,拉不下来,青菜,香蕉试了不见效果,我该怎么办?需不需要吃些药物治疗?

推荐回答
树友u31316962
好的,从您提供的信息来看,宝宝一直放屁,还是因为宝宝便便不畅有关,或太硬拉不出来,可以这样处理,茶油顺时针按摩腹部,促进肠蠕动,洗澡后给宝宝抚触按摩下,现在宝宝不舒服,还是用 开塞露给宝宝通便帮助排便排气,不然宝宝不拉出来会很难受影响进食的,
树友u31316962: 临时用一次开塞露,宝宝才可以最快的舒服起来的
树友u30099146: 他是大便太硬拉不出来,之前没有过,最近吃馒头,和饼干不爱喝水,吃的太干造成的?
其他回答
树友u28982990
宝妈,宝宝大便干硬是内火重便秘的症状,你最好是给宝宝喝喝那个三孩低聚果糖调理一下,我宝宝大便干硬,喝这个之后,大便就软化好拉了啊,你可以给宝宝试试哦,很管用的。
树友u30248364
用开塞露试试呢?
树友u35717242
小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用益生元-佰利多黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.