宝宝37天,出生时左手打疫苗的地方今天洗澡发现起脓包了,要怎么护理?没有发烧等现象出现

最佳回答
其他回答
树友u36539693
这个没事,我家宝宝也是这样的,等他慢慢流脓,别挤就擦点碘酒就好了,上次特地因为这个去的医院,只怪我们那的医生没说打了预防针不能洗澡导致的,气死我了
树友u35644535

打完卡介苗,2周左右在接种部位出现红肿(直径10mm左右),逐渐软化成白色脓疱,可自行破溃形成小溃疡。经过2-3个月左右结痂,结痂脱落后,可形成一个凹陷的瘢痕(卡疤)。

出现白色小脓疱期间,洗澡时用干净的手帕或消毒纱布包扎局部以免水溅入,也不要经常用手去触摸。

树友u20276724
亲没事的,都是这样的,等浓包自己破了擦洗干净就好了,没有任何问题,这是卡介苗中上了