宝妈们好 孩子有湿疹 是不能沾水吗

推荐回答
树友u13948250
树友u37504037: 那看着也太干了 咋办啊 都剥皮了 我用温水洗一下摸点爽身粉
其他回答
树友u14703562

湿疹主要是过敏引起的。如果是母乳的话,妈妈要减少高脂肪高蛋白进食,以免加重宝宝消化负担;少给宝宝洗澡,因为湿疹遇水会加重;穿衣适中,不要穿太多,湿疹遇热也容易加重;可给宝宝喂抗过敏的益生菌康敏元来帮宝宝从体内调整过敏体质。宝宝湿疹辅食不要过早添加,鸡蛋的食用也要注意,如果发现吃东西后湿疹加重就要少吃或不吃,这个家长们在平时生活中要多留意,水果方面建议不要给湿疹宝宝喂香蕉,有报道称香蕉可促进体内组胺的分泌。

树友u28329101
有湿疹的话用点湿疹膏就可以了,保持干燥
树友u25418239
先用毛巾擦干净,然后涂点舒极宝宝