孕期用户10501771

宝宝之前发烧拉肚子,现在烧退了,但是脸上都是红点,怎么回事

journal_insert_pic_348175491
推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 宝宝身上有吗亲?
孕期用户10501771: 所以是怎么了呢?
树友u31316962: 请问宝宝身上有吗亲?
树友u31316962: 有问题请留言,希望我能帮到您!
孕期用户10501771: 是的,背上也有
树友u31316962: 根据您描述的这些症状,孩子很可能为荨麻疹,引起本病的原因很多,常见的原因有:感染、食物过敏、药物过敏、蚊虫叮咬、被褥衣物潮湿、接触一些刺激性物品等。如果症状比较轻的话,仅有皮疹表现,可以局部外用炉甘石洗剂涂擦,口服钙剂和氯雷他定治疗。如果症状比较重,除明显皮疹外,合并发热、呕吐、腹痛、呼吸困难甚至尿液改变等,需要去医院做相关检查并给予系统治疗。
树友u31316962: 另外还要警惕幼儿急疹的可能性,临床特点:热退疹出。看宝宝皮疹特点,不象本病
树友u31316962: 建议按上述方法处理,有问题留言!
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:祝宝宝健康快乐成长每一天!有问题请留言,希望我能帮到您!如果您对我的服务满意,请点击“评价”给个好评!谢谢您的爱心!
孕期用户10501771: 是发烧好了后出了很多红点,现在已经不发烧了,没有呕吐。会不会可能是婴儿急诊?是不是红点不同?
树友u31316962: 有可能是幼儿急疹,但本病皮疹特点多为粟粒疹,而宝宝皮疹为斑丘疹,皮疹特点不太符合。但无论哪种原因造成的皮疹,处理原则基本差不多的亲,按照上述方法给宝宝处理即可
其他回答
红红颜
这个这家住一下,这可能是婴幼儿急疹就会有这样的现象,那么您可以多请假3天就好了