平安福526

宝宝不吃饭怎么办

推荐回答
树友u37644732

一、顺其自然,不逼迫吃

逼迫孩子吃饭,会增加孩子的厌烦。顺其自然,饿了就自然会爱吃些。

一位妈妈说:吃饭睡觉是天性,饿了自然会吃,顺其自然就好,偶尔喂一喂促进亲子关系也很好,但一定要坐着好好吃,吃多少由孩子说了算。

吃多少顺其自然:她不想吃了就不吃。从来不逼她多吃一口,即使她每次就吃那么一点点。我发现到下一顿饭之前,她也没吃什么其他东西。有时我带她去上课,一个上午下来什么也没吃,中午她说饿疯了,吃得可快了,比我都吃得快。我就使劲夸她。所以我想不爱吃饭的孩子,还是因为不饿,大人非要喂,孩子当然要跑了。我小时候就因为碗里的饭吃不掉,我姥姥非得让吃掉,说不能浪费。我就觉得异常痛苦,所以我坚决不逼孩子吃饭。每次少盛点,吃完不够再盛。不过我家娃从来没有添过碗。我妈的观点是,吃得不