宝宝今天51天,用开塞露才拉大便,已经用两次了,现在又三天没大便了,怎么办呀?一直在用酪酸梭菌肠球菌三联活菌片和金莲花颗粒

推荐回答
树友u31316962
树友u38483237: 现在都是母乳喂养,之前奶水不足是混养的,除了不拉大便的这些天,之前大便都很好。
树友u31316962: 那你可以增加一点饮水,冬天气候比较干燥。另外可以给宝宝做做腹部按摩。
树友u38483237: 这些都在做,每天还给他把,就是不拉
树友u31316962: 可以先用肥皂给他通大便,就是把肥皂削成指头粗细,用水润湿后反复刺激肛门。然后多加饮水并按摩。另外需注意宝宝腹部是否胀气或有小包块,排气怎样,防止肠梗阻
树友u38483237: 每天放很多屁,肚子敲起来像气球,应该是大便,还好不硬
树友u31316962: 你先试试通便,然后注意观察,反复这样一定要去医院检查看看
树友u38483237: 医生建议照bc排除先天性巨结肠,但是得等到两三个月才能照
树友u31316962: 那这段时间只能注意观察和定时给他排便了。
其他回答
树友u28213866
开塞露一般不要轻易用不然宝宝会有依赖啊,谨慎!宝宝不拉是奶粉喂养还是母乳啊?宝宝一定要多喂水,顺时针揉肚子,帮助宝宝四肢活动,必要时可以喝四磨汤,尽量喝白开水宝妈,
树友u38613685
没关系的 有的宝宝一个星期才拉呢 只要她其他地方没有出问题就没事 宝马 不要太担心哦
树友u31166783
亲,你可以试试给宝宝喂合生元的益生菌,我家宝宝之前也是这样,后来吃合生元益生菌好的