宝宝十个月了,老是舌苔发白,是不是积食了啊?怎么调理啊?

推荐回答
慕楚落ダ
其他回答
快乐kiss向日葵
可能是消化不良或者上火吧,如果是喂的母乳,妈妈自己要多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,不要吃生冷辛辣等刺激性食物。如果是奶粉喂养的话,每次喂完奶粉后,给宝宝喂一两小口的水。
树友u28452983
喝奶的宝宝会存在乳白苔情况,若宝宝近期身体无其他不适,喝奶也无疼痛感,建议每次喝完奶后给其适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用即可。若宝宝舌苔厚且口腔有异味等情况,应考虑可能消化不好,可就医遵医嘱调理。
树友u32465705
宝宝如果出现舌苔发白的情况下,有可能是上火的原因造成的一定要让宝宝多喝水,或者是给宝宝喝点小儿七星茶有利于缓解一下的。