宝贝健康平安的喔

钙片从怀孕第几个月开始吃?

推荐回答
树友u31166783
其他回答
树友u16506234
怀孕三个月之后就可以开始补钙了,不过如果宝妈不是缺钙很严重的话,就不用特意吃钙片,注意食补就可以了,多喝牛奶骨头汤一类的,多吃鸡蛋和小虾米,钙不要补充过量,否则容易造成胎盘的过早老化,后期就不能很好的给宝宝提供营养了。
树友u33476317
在怀孕中期(4-6个月)随着胎儿生长发育加快,以及孕妇体内各器官功能状况和物质代谢的显著变化,对钙的需要量增加,此时若不注意补钙,便会造成孕期缺钙,导致血钙降低,并将出现一系列临床症状。,从孕期3个月后就要有意识地补充各种钙剂。