我是orh阴性血型,不知道老公是什么血型,怕宝宝有溶血症,有点害怕!请问各位可以指点一下吗?溶血症是什么意思,严重不

推荐回答
树友u38199534
就是宝宝的血型和你的不一样,比如妈O型,爸AB型,那宝宝就是A或者B型,肯定和妈妈血型不一样。一般宝妈是OAB血型都极少会溶血,但是orh阴性血宝妈和宝宝溶血的概率比较大。溶血的后果就是宝宝生下来抢救不及时会离开你。你到了20周再验宝宝的血型,这样医生给你治疗避免你们母子溶血也可以的,这是最好得办法。
树友u37169976: 好吓人,怎么办,我是阴性!我想哭
树友u38199534: 你知道你是orh阴性血是好事,有些人不知道,后面孩子全身大换血才抢救的活。还有你自己到20周主动要求做溶血检查。因为一般产检就是常规性的不会主动给你做特殊检查的。这种血型也叫熊猫血,很难匹配到。你发现的早可以避免的。
树友u37169976: 我是阴性,话说阳性才少见熊猫血是吗?心情真的很难受,说不出的难受现在
树友u38199534: 阳性就不是熊猫血,只是普通ABO血型。不要担心,这可以治好,你们都会很健康的!
树友u37169976: 谢谢你,心情好难受现在,之前去妇幼保健院都进行了孕前检查的,就是不知道老公是什么血型,我都是上次第一次7周检查的时候才知道是orh阴性血,感觉应该没什么问题,如果有什么问题之前孕前检查医生应该会说。我们是经过孕前检查了的,都很正常,就是不知道老公是什么血型,单子没有拿回来,在妇幼保健院留档案了。