宝宝这两天肚子胀,给他按摩过了但是没什么用,总感觉他肚子里有股气排不出去是什么原因啊?

最佳回答
树友u37614447

通过你宝宝的症状,应该是乳糖不耐受,宝宝缺乏乳糖酶无法消化分解乳糖,使得乳糖在肠道内发酵生成大量气体和酸性物质,所以宝宝才会肚子鼓胀,排气困难。

建议给你宝宝补充乳糖酶,一方面可以分解母乳和乳品中的乳糖,另一方面可以促进宝宝形成自主吸收消化乳糖的能力。

其他回答
树友u37460964

好像小宝宝肚肚都圆鼓鼓的,只要宝宝饮食正常,便便正常,宝妈不用太担心了,我仔小时也一样的,他喜欢喝倍恩喜羊奶粉,每次喂饱也是鼓鼓的,不过拉便便后就好了。

树友u21482592
宝妈可以给宝宝试试宜品益生菌奶粉,

宜品益生菌系列配方奶粉根据宝宝的体质特点,在全面均衡营养的基础上特别添加来自于全球著名品牌科汉森的双歧杆菌菌株Bb-12(每克富含100万活性双歧益生菌),采用独有技术“微胶囊”包埋技术,确保益生菌活性。活性益生菌能协助维持肠道的正常功能,有效改善湿疹性宝宝体质;分泌消化乳糖的乳糖酶,从而缓解乳糖不耐症,宝宝喝了不上火。特别添加的双重益生元可促进肠道有益菌增殖,降低宝宝腹泻率。

树友u19918019
是不是积食了