宝宝20天,脐带在10多天前已经掉落,可是今晚帮宝贝的时候发现肚脐有点少量出血,怎么办?

最佳回答
树友u34581732
脐带结扎后,断端结痂脱落是一个愈合的过程,脐带脱落后有渗血是正常现象,慢慢会愈合的,宝妈可以用百分之75酒精消毒脐带根部,每天多消毒几次,并且脐带断顿不要碰到水或大便,尿布腰部不要包太紧以减少摩擦
树友u28921621: 可是刚刚我丈夫去诊所买酒精的时候那医生告诉我丈夫说宝贝太小不能使用酒精,就直接拒绝把酒精卖给我丈夫了
树友u34581732: 不可能,我们都是用的医用酒精。上次朋友家的小宝宝还刚买过,有直接泡好的酒精棉球或者酒精,她们都买到了
其他回答
树友u32792434
用棉签沾医用酒精轻轻擦一下,没事的
树友u12564188
你好这个小宝宝即使是脐带掉了,也要经常给宝宝用碘伏给宝宝消毒就可以了,不用担心的多注意一下,
树友u25180941
宝妈你可能是抱着宝宝不注意衣服摩擦到了 还是买消毒得酒精擦拭才得