我孕前没有吃叶酸,现在是怀孕初期一个多月,医生说要每天吃两片叶酸,这样可以么,会不会过量

推荐回答
树友u20347057
您好,一般是备孕及怀孕期间每天补充0.4mg叶酸可以保证胚胎发育有一个良好的叶酸营养状态,预防胎儿神经管畸形的发生。特殊情况要遵医嘱服用,但是正常之后可以每天服用0.4毫克。您现在可以每天吃斯利安叶酸和金斯利安多维,叶酸含量都是0.4毫克,这样既能补充所需叶酸,又可以补充其他维生素矿物质,达到营养均衡。祝您好孕!
其他回答
树友u32465705
你好,你最好是看一下叶酸的量的,只要叶酸每天保证0.4毫克的量就可以了,没有必要这态度。