我宝宝两个月了,上次五天不拉便便,用了开塞露,后来拉了,刚好了两天,现在又四天不拉便便了,还老是放屁,屁还是很臭臭的,怎么办?

推荐回答
树友u36112069
最好不要借助外力,会成习惯,宝宝有积肚行为母乳消化好残渣少,每次排便不费力就行了,还有孩子嘴里有酸味,放屁臭拉屎超过五天有点消化不良,这个靠母亲食疗就能调整,母亲不能摄入太多不易消化还有高蛋白食物,饮食均衡多喝水。多帮宝宝顺时针按摩肚子,多趴着玩,脚踩单车运动,帮助宝宝肠胃蠕动
其他回答
树友u26771303
我家最长时间为四天不拉,没有采取措施与用药,上网查说有七天不拉也属于正常范围的。多喂点白开水,我家都是等宝宝自己拉出来的。有位宝妈说喂香蕉泥也没效果,后来用抚触油按摩肚皮十来分钟后宝宝就拉出来了。希望能帮到你。
树友u28213866
攒肚呢,我家宝宝奶粉喂的3天拉一次,吃得好睡得好,屁也多,平时隔水多,自己就拉便便了,不要用开塞露会依赖的,又不是拉不出来,