月子期间 本来乳头就小涨奶了就平了,一直用吸奶器吸出来倒奶瓶里给宝宝吃,都二十几天了,发现乳房里有奶块了,剂又剂不掉,还好疼,有什么办法吗

最佳回答
其他回答
树友u40885164
那就是压住奶了,没别的好办法,我那个时候也压住奶过,热敷或者自己揉,哪里有硬块就揉哪里,不过很疼。我一般是热敷然后揉揉再用吸奶器把奶吸出来,反复几次再让宝宝吃
树友u39424040
这是乳腺管堵了,用热毛巾敷了,必须让孩子多吸几次吸出来,久了会发炎的,我就堵过好几次。吸奶器是洗不出来,越久就越疼
树友u32563035
总热毛巾敷然后揉,尽量让宝宝吸,慢慢就开了