树*****

宝宝腹泻第四天了,医生说是轮状病毒感染,亲们有谁知道多久能康复,看着宝宝不爱吃饭,一天拉3次

最佳回答
树友u27437894
轮状病毒是可以自愈的,药物也起不了多大着用,主要是做好护理,不能洗澡,避免交叉感染,可以口服思密达保护肠道黏膜,思密达不要兑太希,兑成糊糊状效果才好,避免脱水,要多喝温水,水里面可以加少许盐。少吃多餐,一定不能控制宝宝饮食。抵抗力好的宝宝五天就会好,抵抗力不好的一周也会好的。
树友u43898783: 谢谢,今天都第五天了,拉了两次,心疼,希望宝宝快快好起来