新生儿为什么经常吐奶?

推荐回答
树友u29103937
是这样子的啦亲~新生儿的胃是扁平足状的,而且幽门还正在发育,而且吃奶容易吸入空气,所以吐奶很正常,每次喂过奶之后把宝宝抱起来拍拍,打出奶嗝就好了
其他回答
树友u34742461
宝宝胃很浅,吃完奶后要拍嗝
树友u28937973
吃奶后要拍嗝   新生宝贝吐奶是很常见的现象,这种情况一直要持续到宝贝3-4个月大,当贲门的收缩功能发育成熟,吐奶的次数就会逐渐减少。为了防止宝贝吐奶,每次喂完奶后应该竖着抱起宝贝,让宝贝的小脑袋靠在妈咪的肩膀上,然后轻轻地拍打宝贝背部,直到听到宝贝打嗝为止,如果宝贝一直不打嗝,还可以按摩宝贝的后背。另外,如果宝贝吃奶瓶,注意选择合适大小的奶嘴,防止宝贝吸入过多空气。现在,很多新型奶瓶已经有了减少吸入空气的设计,也能在一定程度上帮助宝贝减少吐奶
树友u34623939
新生儿吃完奶是需要拍隔的,这绝对是手艺活,宝宝太小立起来抱也需要额外的小心!