自从婆婆把我气哭后,就再也没跟我说过话了!

我的婆婆已经有一个星期没和我说话了,我也不想跟她说话,免得又把我气哭了!婆媳关系,已经不是什么新鲜话题了,但是本人在此也只是想抒发一下积攒在内心多年的怨气,同时看看能不能找到可以产生共鸣的媳妇们,心里寻求一下安慰。背景情况交代事情要从我和老公谈恋爱时说起,07年认识那会儿,老公就已经贷款在武汉买了婚房,他父母自己也有单独的住房,另外老公有个哥哥也有单独的住房,而我的娘家是荆门的,我一个人在武汉上班住单位宿舍。后来我和老公感情稳定后于09年底搬进了婚房同居,次年公公婆婆的旧房还建新房,就举家全部搬过来和我们一起住了,我想他们的新房装修顶多就是一年多的时间,但是没想到他们在这一住就到了现在。那会儿我和老公还没有结婚,所以他们说把还建的房子出租出去住在儿子家,我也没什么发言权。后来13年结婚了,我和老公就一起跳槽到深圳生活,他的父母就仍然住在我们武汉婚房里,我也没必要再多说什么。而今年我怀孕了,好多手续都要回户籍所在地办理,于是就辞职从深圳回武汉安胎生产,而老公继续在深圳上班。回汉后什么准生证啦、身份证到期了补办啦、选择哪个医院生产啦、生育险的办理啦……好多东西都要自己亲自去跑,毕竟三年没回武汉了,好多市场行情都不了解。我过的什么样的日子刚开始在武汉呆的头三个月我一点也不习惯,一是换了居住环境,二是老公不在身边,三就是跟公公婆婆住在一起不自在。我公公婆婆都是七十几岁的人了,公公有高血压糖尿病,婆婆腿脚不方便,一瘸一拐的基本不出门,而我自己也不太会做饭,所以基本上都是公公出门买菜回来做饭的,婆婆就是做些简单的家务事。我头三个月经常犯饿还有点挑食,但是每天只有一顿正餐吃,早上公公随便下点面条啦饺子啦什么的,中午就是麦片啦饼干之类的过混,晚上才会煮饭炒菜,而且公公不喜欢吃蔬菜,所以基本上以肉食为主,当时我又见不得油腻荤腥的东西,我跟公公说我想喝点粥,婆婆居然让我自己出去买,我说我想喝番茄鸡蛋头,婆婆又说番茄一点也不好吃,我都不知道怎么跟公公开口了。那会儿好想把自己爸妈请过来照顾我,可惜武汉的房子里又没有多余的床可以睡。我把想法告诉老公以后,他就准备在书房买张新床给我爸妈住的,可是老人家又说孕妇家里不能随便搬动,所以就只有我妈一个人先过来跟我睡,把我爸一个人丢在老家。现在就是三个老人和我住在一个屋檐底下,很多生活习惯都不一样,我经常在中间做调解工作,累。公婆是什么样的人其实住在一起也没什么大问题,我老妈性格也比较柔和,是个不与人争执的老实人,只是我的公婆每天都会吵架,严重的时候还会升级成打架。有一次我妈陪我去医院做产检了,回来后发现他俩又在吵架,并且听说刚动完手,鸡毛掸子都被婆婆打断了,然后我就劝架啊,他们不听,我妈又上前劝,公公是稍微停下来了,婆婆仍然不依不饶,反而嗓门更大,一点面子不给我妈。那次他俩硬是吵了三天两夜,后来把我妈整的在家里待不下去了,跑到我小姨家待了两天,最后还是我亲自跑了一趟把我妈又接回来的。我公公是个退休老干部,没事的时候散散步做做操,练练书法画画国画,算是一个比较有雅兴的人吧,虽然脾气火爆了点,但是还算是个讲道理的人,不会平白无故的发脾气。但是婆婆因为腿脚的问题,基本上不出门也不与人接触,个性就有点古怪,有洁癖还有强迫症,嘴巴又喜欢唠叨,在家里什么事情都要管。之前我们一家人都是对她忍让再三,现在由于我特殊时期,情绪不稳定易怒易悲,忍不住的时候我就会顶嘴,所以现在她越来越不喜欢我,我也是越来越不能容忍她了。她的例子可以举一箩筐我婆婆什么事情要管,到什么程度了呢,以下我举几个例子就明白了。比如她要求全家人开关门窗或者摸鞋子之后都要去洗手,用水冲一下不行,非要用洗手液,而且必须用热水清洗。洗脸盆是正着放还是反着放,刷牙杯子放上面还是放下面,拖鞋放左边还是放右边,都要我们按照她的来。家里买的一把青菜,她要摘上两个小时,然后放在洗菜盆里从上午泡到下午后才肯放到锅里烹饪,说这样才会干净。家里的扫把有两个,扫瓷砖用一个,扫地板用一个;拖把也有两个,拖房间用一个,拖客厅用另一个。衣服怎么洗,用洗衣粉还是洗衣液;衣服怎么晾,正着晾还是反着晾;衣架怎么用,是放在前排晾衣架还是后排的晾衣架,她都要用嘴巴来指挥,只要我们不按照她的来,就会提高嗓门重复十遍不止。她还会经常把我喊到她的跟前,指着现场的那个东西,告诉我这个应该怎么弄不应该怎么弄。她就是这样的性格,对她老公、两个儿子、两个媳妇儿都是这个样子的,有时候我老公回来了,她还要在旁边教我老公怎么洗澡,是不是太夸张了,她教导我门年轻人就算了,有时候还会跟我妈说教。有一次我妈做饭为了节约时间,两边灶台一起用,她就说不要用左边的灶台炒菜要用右边的,免得左边墙上的油烟要擦,当时我爱听了,让她不要教我妈怎么做怎么做,饭菜只要弄熟了就可以了,婆婆当时就不高兴了,觉得我在顶嘴。还有一次,她跑到我房间的厕所指着洗脸盆,然后又把我喊到跟前,叫我不要那样放置,会把浴室柜弄脏了,我说不是我放的,她非要说是我弄的,还说我把责任推给我妈,我当时又不爱听了,就叫她不要冤枉我,她又把我嫂子搬出来说,说嫂子从来不跟她顶嘴,我勒个去,我就更不爱听了,就多顶了她几句,然后我妈反过来吼我,让我不要顶嘴,我觉得很委屈就哭了。后来公公看到我哭了就又吼婆婆,叫她少说几句,结果婆婆当着我和我妈的面扇自己的嘴巴,我晕,这是做给谁看呢!自那以后,她就再没跟我说过话了,或许是也不敢再找我茬了,当然我也没跟她说话,因为我怕我一主动,她又开始重蹈覆辙,有事没事把我气哭了。到底我该何去何从事情已经发展到现在这个阶段,所有问题都显现出来了。我现在是在自己的家里安胎,不是公婆家里,并且以后是要在武汉生产的,在这个房子你坐月子的,也没指望他们来照顾我,公公婆婆年纪又大了,一个高血压糖尿病心脏病,一个腿脚一瘸一拐的,到时候不可能帮忙照顾我月子甚至以后照顾孩子,再加上我现在需要一个安静舒适愉悦的环境休养,他们根本给不了。每天都被他俩的吵架声影响着情绪,天天被婆婆管制着不舒心不畅心,搅得人心里乱乱的闷闷的,真的不想在这里待下去了。我根本不明白他们为什么不回自己的房子去住,每次老公出差回武汉都要睡沙发,我爸爸偶尔来一趟也睡沙发。白天在家里指挥着一切,晚上还要霸占个电视机我妈不能自由的看。以前是有条件让他们住在这里,所以我隐忍了这么多年,可是现在我是特殊情况,以后宝宝出生了家里肯定住不下,他们怎么一点打算也没有呢。我老公已经跟他们商量过了,请他们先住到深圳房子那边去,等我在武汉生完孩子做完月子就跟他们再换回来,我带着孩子和老妈去深圳住,他俩可以继续住我们的婚房,可他们一直住在这里不表态,也不是个事啊!各位前辈们,你们觉得现在是应该让他们搬出去,我和宝宝一直住在家里,还是容忍他们一直住在这里,等到我生完孩子,我和宝宝搬出去住啊?像我这种情况,有没有什么好办法可以传授给我呀……
推荐回答
树友u40420841
我感觉,应该让你老公直接和你公公婆婆说请他们般出去住,不然你们般出去住,你打算把房子让给他们住吗?你们一般他们可能会住到死那怎么办,在自己家坐月子总是方便好多的啊!不要鸟这样的婆婆,她以为还是以前的想在家里当皇太后啊!可惜他儿子不是皇上
其他回答
树友u43514117
这么多年了,就凭你描述的你婆婆这德性,要他们搬出去不太可能,还是你生完带着宝宝搬走,和宝宝爸爸在一起,你公婆这样你还指望他们带孩子??
树友u39904289
一下说了这么多,看来的确是受了不少委屈。我的原则是,能和睦相处最好,不能和睦相处的就分开过日子,这样大家都好。婆媳之间最好不要总吵架,毕竟不是亲妈。
树友u39884234
你这个婆婆真的很麻烦,你最好就是不能和他们一起住,你可以告诉你的老公你的委屈,让他们搬回自己家。在一起时间越长越心烦。是不是你的婆婆觉得这个房子不属于你老公的呢?不想走,想赖在这里。对了。你这个文章是怎么发表的?怎么能写这么多字。不是有字数要求的吗?