孕晚期腿脚肿的厉害,是不是快要生了。

推荐回答
树友u38149343
您好:!这个不一定的! 孕妇在妊娠晚期出现明显的下肢浮肿现象,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。经休息后可以缓解。 建议你做好孕期保健,排除是否因其它原因引起。 注意休息,不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高(根据自身情况适当提高),还可以转动踝关节和脚部来增加血液循环。另外,适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。而在休息时左侧卧位就可以缓解子宫对下腔静脉的压迫。有时低蛋白饮食也会引起水肿,注意蛋白质的补充,可以多吃鸡蛋、牛奶、鱼虾等食物。
其他回答
树友u32144726
等消肿了就差不多要生了
树友u37454657
应该不是吧,我孕35周脚和小腿肿的厉害,孕晚期水肿应该是正常的吧,都会有这种情况
树友梦瑶仔
晚期都会有的。放松点。。