宝贝9个月,每次大便都很困难,不用开塞露基本不拉,用了开塞露拉出来的很硬,很多时候拉出来的会卡在屁股那,让人左右为难!请问有什么办法让孩子正常排泄吗?

推荐回答
树友u24771062
顺时针揉肚子五至十分钟和尾椎骨(脊柱最下边)二百圈,配合多喂水。宝妈自己找合适的力度,刚开始不一定有效果,我差不多半个月才找到合适的力度,我家一般到时间不拉,我给揉揉,还不拉,下午补一次,就拉了。
其他回答
树友u27486257
平常给宝宝多喝点水~多吃水果~香蕉苹果水果都让吃点慢慢就好了
树友u38362525
喝金银花露吃香蕉,少用开塞露,会有依赖性的!
树友u32060070
可以试试益生菌喔,同事宝宝情况差不多,吃了益生菌情况好转