月子里总是便秘,怎么办?

最佳回答
树友u44472414
新妈妈因为坐月子卧床多的缘故,使肠蠕动减弱,进而很容易产生便秘。所以要治疗坐月子便秘这一问题则必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢。那么月子里便秘怎么办呢?   产后一定要注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。不要产后1个月不下床,这样使新陈代谢减慢,也容易引起便秘。要适当活动,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯。大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出。如果条件好点的话,可以去一些月子会所,专门量身定制营养套餐,就像华阳玛丽亚天府医院就有月子中心
其他回答
树友u38122165
宝妈要多吃点蔬菜和水果,还有就是多喝水,香蕉有润肠通便作用可以多吃点
树友u44472414
怎么办?新妈妈因为坐月子卧床多的缘故,使肠蠕动减弱,进而很容易产生便秘。所以要治疗坐月子便秘这一问题则必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢。那么月子里便秘怎么办呢?   产后一定要注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。不要产后1个月不下床,这样使新陈代谢减慢,也容易引起便秘。要适当活动,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯。大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出。 如果条件好一点,可以去华阳玛丽亚天府月子会所,定制套餐。
树友u41745755
多吃香蕉,蔬菜水果什么的,多喝水,多下床走动走动,香蕉吃之前热一下