产后应该喝什么鸡汤比较好?

最佳回答
树友u45759186
产妇在生完宝宝以后身体都是非常的虚弱,大多数家庭会让产妇饮用一些老母鸡汤,这个也是我们平常的传统的饮食习惯,既可以很好的给产妇补补身体又可以起到催奶的作用,那么产后应该喝什么鸡汤比较好?   产后应该喝什么鸡汤比较好?   第一、何首乌炖鸡汤。   材料:光肉鸡500克、何首乌30克,食盐和鸡精适量。   做法:首先要光鸡清洗干净特别是鸡的内脏,并且切成小块状,准备一锅开水,把乌鸡飞水去除腥味。然后将所有材料放入砂锅中进行熬煮,大概熬煮一个半小时就可以,食用以前加入适量的食盐进行调味即可。一定不要过早的放盐,这样会影响到鸡肉和汤的口味,并且不利于营养的保存。   第二、椰子煲鸡汤。   材料:鸡1只,椰子1个,果皮四分一个,盐适量。   做法:首先要将椰子肉用清水彻底洗干净并且切成小块状,乌鸡要提前杀好并且要彻底的清理干净内脏,斩成块状并且飞水备用,果皮要提前用热水浸泡下。然后把所有材料放入砂锅中,加入适量的清水以后大火熬煮,熬开以后转小火熬三个小时,饮用前下盐调味即可。
其他回答
树友u45759186
孕妇在生完宝宝以后身体都是非常的虚弱,大多数家庭会让产妇饮用一些老母鸡汤,这个也是我们平常的传统的饮食习惯,既可以很好的给产妇补补身体又可以起到催奶的作用,那么产后应该喝什么鸡汤比较好?   第一、何首乌炖鸡汤。   材料:光肉鸡500克、何首乌30克,食盐和鸡精适量。   做法:首先要光鸡清洗干净特别是鸡的内脏,并且切成小块状,准备一锅开水,把乌鸡飞水去除腥味。然后将所有材料放入砂锅中进行熬煮,大概熬煮一个半小时就可以,食用以前加入适量的食盐进行调味即可。一定不要过早的放盐,这样会影响到鸡肉和汤的口味,并且不利于营养的保存。   第二、椰子煲鸡汤。   材料:鸡1只,椰子1个,果皮四分一个,盐适量。   做法:首先要将椰子肉用清水彻底洗干净并且切成小块状,乌鸡要提前杀好并且要彻底的清理干净内脏,斩成块状并且飞水备用,果皮要提前用热水浸泡下。然后把所有材料放入砂锅中,加入适量的清水以后大火熬煮,熬开以后转小火熬三个小时,饮用前下盐调味即可。
树友u45087855
母鸡汤要好点,我个人感觉还是自己家养的鸡比较营养点了
树友u45758742
产后十天内最好不好喝鸡汤吃鸡蛋,煲猪脚汤代替,鸡汤抑制母乳