宝宝现在已经五个半月了,但是很小的时候额头上就会有小疙瘩,好像是粉刺的样子,一直到现在,请问是湿疹吗?应该怎么治疗啊?

推荐回答
树友u42448198
宝宝这应该是湿疹,最好还是去医院检查一下比较好。湿疹是常见的皮肤病,湿疹初起,皮肤干燥,并生出密集的丘疹;丘疹可逐渐变为水泡,同时有水液渗出,湿烂,渗水干燥后结 成大片黄色结痂。宝宝患湿疹最主要的就是家庭护理,湿疹患儿的日常护理注意事项   1.尽量查找和避免接触过敏原,首先观察小儿是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白;观察母乳喂养时母亲吃鱼、虾、蟹等动物食品后婴儿湿疹会不会加重,如果是,则要尽量避免食用这些食品。   2.避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用各类化妆品、香水,不用过烫水洗患处,洗澡不宜过频。   3.室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。勤给婴儿换衣服,衣服宽松些,不能太厚太紧,细布全棉织品的衣服最好。   4.房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。   5.婴儿湿疹的治疗应在皮肤科医生的指导下,家长切不可滥用抗生素,不要随便使用单方、偏方。可以口服扑尔敏和台敏乐抗过敏益生菌来改善过敏体质,调节宝宝免疫功能。   6.湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种,避免接触单纯性疱疹患者以免发生疱疹性湿疹。   宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使他们的皮肤过敏患病。在此,提醒年轻的父母对婴儿要精心护理,合理喂养。一旦得了湿疹要查找病因,可以给宝宝补充一些抗过敏的益生菌台敏乐,对症处理,效果很好,还能有效的提高宝宝的免疫力,调理胃肠道,最主要的是安全无副作用,非常适合宝宝服用。