有没有贵州的宝妈,你们那边有风俗说是女儿嫁人了,生孩子自己娘家至少要包1万红包,还要给买宝宝所有用的东西这种事情吗?生孩子婆家也不管,各种风凉话

推荐回答
树友u34917942
理他们干什么?根据家庭情况,那什么都是外婆的,咱奶奶做什么?不如连孩子也让外婆养,也随外婆的姓氏可以吗?父母一辈子不容易,理他们干什么,谁爱说谁说!
其他回答
吕畅333
这样的婆家听了就觉得可恶,天底下哪有这个风俗,我婆家虽然没有要求,但也可笑,婆婆做奶奶什么东西都没有买,婴儿所有要用的东西都是外婆买的,外婆包的红包也是奶奶的几个倍,家婆恨不得我娘家还多来点,什么人啦,人家生女儿都是赔钱货,还这么不客气。甭理这样的婆婆家。自己父母想怎么送就怎么送。
树友u43276169
我这边是河南的,我们这边也是这样呀,女方爸妈要给小孩买十几身衣服,还要买婴儿车,做被子,铺提,给小孩的见面礼,也要六千六到一万不等,这是这边的习俗,
树友u44134868
我婆家这边更可怕,我生宝宝我妈妈要给三万呢!还要买婴儿车子,衣服什么的,老公说他们这边习俗就这样,有的父母没钱给女儿借钱给!没吓死宝宝!我才不理他呢!我爸妈想给多少就多少反正我们不是一个地方的习俗不一样。