宝宝有好几天没拉粑粑了,而且放屁又臭!是不是消化不良啊?要怎么办?

推荐回答
树友u34598897
不用管他 在放臭屁就说明快拉粑粑了 如果是母乳喂养那宝宝一天拉6、7次或者几天拉一次都是正常的 只要他小便正常 也在放屁的话是没问题的 所以不要乱吃药什么之类的 我孩子那个时候也有这个情况 宝妈不用太担心
其他回答
树友a96274067
我家的也是好几天没拉了,今天老是放臭屁,不知道是不是快拉了。拉多了也愁,不拉也愁。
伊宸微暖
有可能是攒肚子哦。如果宝宝没有哭闹表现不舒服的话,纯母乳喂养的话妈妈饮食尽量以清淡为主,奶粉宝宝的话可以适当把奶粉冲稀一点点。宝宝进餐后半小时后可以把手搓热,然后用四个指头轻轻在宝宝肚脐周围顺时针画圈圈按摩,每天2-3次。如果宝宝肚子发硬且哭闹的话就要去医院了
树友u34068966
太久没拉得重视一下,母乳的宝宝不会便秘的,如果攒肚子了,一天一遍最好。消化不良一般都会吃妈咪爱或者益生菌调理。顺时针把手搓热,给宝宝揉揉肚子。