该不该给新生儿绑腿

推荐回答
不该,首先,影响孩子四肢的血液循环,易造成外伤。临床上有很多新生儿由于手脚被布条等物品捆绑而导致四肢淤青,甚至由于长期血液不循环而面临截肢的危险。 其次,孩子四肢被捆不能自如活动,对孩子的大脑发育极其不利。 再次,四肢被捆还容易造成孩子手脚活动不灵活,影响孩子生长发育
其他回答
树友u30300229
不该吧,宝宝那么小应该让他自由申长,绑久了担心血液循环不好
树友u37056918
不要绑腿,现在的医生都不让绑腿了,绑腿不会让宝宝腿更直
树友u34563461
不要绑,我小时候就绑了,现在觉得腿都不直了,被绑的地方弯的,我老公没绑,看人家长的挺直的