女宝宝,今天22天了,眼睛里总是长眼屎,宝妈们有此情况吗?

最佳回答
树友u44579227
孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。建议:如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气的食物。要多给宝宝喝水,不爱喝水的宝宝可以煮些胡萝卜水菜水或果汁调节白开水的口味。祝宝宝健康!
其他回答
树友u45953652
通常长眼屎是比较热的!你可以多少让孩子别太热了!少盖点被被
树友u46287856
你参考一下。我家宝宝刚出院时回家后,家里太热,睡得有是炕,格外热,宝宝的眼睛就有眼屎,也挺厉害的。这段时间没有那么热了,也好了。
树友u44579227
孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。建议: 1、如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气的食物。 2、要多给宝宝喝水,不爱喝水的宝宝可以煮些胡萝卜水菜水或果汁调节白开水的口味。 3、可食一些菊花茶或绿豆类的食物,可缓解眼屎多的情况。 祝宝宝健康!