宝宝九个月了,准备给他断奶了,请问断奶需要注意些什么,如果胀奶疼痛难忍的话可以吃什么消肿啊?

推荐回答
树友u32950000
这个我有经验,断奶前一定先跟家人商量好,特别是老公,还有帮你带宝宝的人,还有就是自己的决心,因为断奶的话宝宝会哭闹,这就需要耐心,特别是晚上,大家都睡不好的,所以要大家都辛苦几个晚上,如果断奶奶涨的话,一定要忍到不要给宝宝吸,而且不要挤,可以喝大麦茶
其他回答
树友u38432087
麦芽煮水喝,韭菜也可以哦,断奶的几天内尽量不要喝汤水什么的,可以去药店问问吃的药
媛媛宝贝的妈咪yy
断奶的话要循序渐进,母乳慢慢减少,奶粉或者辅食逐渐增加,这样宝宝比较容易接受,晚上不要喂母乳,涨奶疼痛的话可以喝麦芽煮水,喝个两三次就不涨了
树友u34785725
可以吃回奶药,胀得很的话,你可以把你挤挤会好的多,就没有那么疼了。