树*****

怎样给宝宝补铁

推荐回答
树友u31106064
其他回答
树友u31881851
我家宝宝两个月,在医院检查也是缺铁,后来医生给开的硫酸亚铁颗粒,开了一盒,打算吃完去做微量元素检查,看还要补不
树友u35366932
吃鱼肝油促进钙吸收,母乳期间妈妈也吃钙片,我也是这样的
树友u35334630
婴儿缺铁,造成这样的原因是宝宝4个月后从母体带来的铁都快用光了,无论是母乳喂养还是人工喂养含铁量都不够,应及时添加辅食。而对于一岁的婴儿补铁一般在四个月后可以添加辅食奶粉米粉了,在10个月后可以吃些猪肝、瘦肉、蛋黄之类的补铁食物了,剁碎给宝宝吃,不能喝茶水等碱性高的食物,会抑制铁的物质摄入。要想改变缺铁状况,家长除了注意给宝宝增加含铁食物的摄入外,应多用铁锅烹调或补充含铁的营养片,比如像体恒健牌铁之缘片就很适合婴儿补铁,营养吸收好而且没有任何刺激副作用,你可以给宝宝补铁试试。