小孩三个月了,我一向奶水不多的。二个月后小孩一直都是三四天一次大便,最近六天了还没拉,怎么办,会不会奶水不够,可小孩也没哭闹

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
树友u43752794: 攒肚是好还是不好呢,三个月宝宝有14斤多
树友u24771062: 攒肚当然好,说宝宝肠胃适应能力强,消化吸收都好的。
树友u43752794: 可是宝宝好长一段时间(约一个月)都是三四天一次大便,攒肚有持续这么长的没
树友u24771062: 我家快十个月了,一直三天一次大便呢
其他回答
树友u42976330
宝宝不会哭闹就说明你的奶水够呢,那属于供需平衡,这样才是最好的。像那种会涨奶得情况,不是很好的。据老话说是在攒肚子。
树友u16092882
宝宝每天拉臭臭才正常的,那么久不拉臭臭,应该咨询一下育儿师
树友u41256063
没事的宝妈不用担心多喂宝宝喝点水