问下各位宝妈们:你们在生宝宝之前有办准生证么?怎么办的?必须得去女方户口所在地办么?男方能办么?如果不办的话只要有医院出具的出生证明应该也可以给宝宝上户口吧??

推荐回答
树友u28527932
没有办,有出生证,也是可以上户口。如果要办准生证材料需要双方户口,结婚证,身份证都是拿复印件,还有2人合照照片一张。我也要办准生证,材料就差我老公的身份证复印件了
其他回答
树友u44342905
没有办,可以上户口的
树友u43535825
如果你们不是一个地方的,也许三个月你所在居委会会提醒你要不要办?因为你立产检本居委会会在网上查到都有显示。关于准生证,男方那里也可以办,不过需要你们女方居委会给你们提供一张证明就可以了,带上你的户口本他们就可以给你提供了。还有有些地方一胎不需要办准生证吧?
树友u40311450
要办,男或女社区都可以,手续简单,不需要费用