宝宝出生36天了,之前一天好多次大便,快满月时宝宝5天没拉便便,之后用了一次开塞露,现在又三四天没拉便便了,请问要怎么办?问题大吗

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
树友u34495137: ok.谢谢
其他回答
树友u45534307
是母乳还是奶粉?奶粉的话有可能消化不良,顺时针多揉下肚子,不行可以买一点妈咪爱调理下肠胃,就会拉便便的。情况和我家宝宝30多天差不多,当时3天没拉,也是吃了点妈咪爱,好了。
树友u31138045
四指按照顺时针按摩肚挤眼,很管用。
树友u44360131
宝宝可能有点便秘哦,平时要多给宝宝喂点水,然后再观察下