四个月的宝宝可以吃盐了吗

推荐回答
宝宝妈媽咪
其他回答
树友a38519124
最好不要吃,1岁以下的宝宝最好都不要吃盐,这对宝宝的肾脏功能不好的,偶尔吃少量还行。
树友a38519124
最好不要吃,1岁以下的宝宝最好都不要吃盐,这对宝宝的肾脏功能不好的,偶尔吃少量还行。
宝宝顺仔
4.长期摄入过多的盐分,会影响宝宝身体对锌的吸收,久而久之,导致宝宝缺锌。 5.过高的盐分会加重宝宝的心脏和肾脏的负担。小宝宝的肾脏发育还不完全,不足以渗透过多的盐。如果辅食中的盐分过多,会加重宝宝肾脏和心脏的负担,使得宝宝肾脏功能和心脏功能受损。而且,如果从小养成了重盐的饮食习惯,长大后不易纠正,会在成年后引发高血压等疾病。 因此,对于1岁以内的宝宝,食品中无需额外添加食盐,因为天然食品中存在的盐已经能够满足宝宝的需要,再额外添加盐分可能会对宝宝造成危害。而对于1-3岁的宝宝,饮食中也要尽可能地少放盐,一般每天的盐摄入量不宜超过2克。为了调节食物的口味,让宝宝不至于因为食物“过淡”而食欲降低,妈妈可以用“借味”的方法来调节食物的口味,例如做汤时用生抽调味、蛋羹中放虾皮,或是做红薯粥等。