婆婆听说吃橘子、橙子什么的小孩出生后会有黄疸,我孕早期和孕中期吃过,请问是这样吗?

推荐回答
树友u41807953
黄疸的机制跟你婆婆说的吃橘子橙子不一样,黄疸是孩子出生后自主肝脏代谢血液中过多的红细胞产生的肤色发黄,而吃水果产生的的肤色发黄主要还是胡萝卜素的原因,二者有本质的区别,无须担心。
其他回答
树友u46522995
我也吃过阿,刚刚出生的小孩都有一点,只是有的严重一点,一般的医生给宝宝吃点药,就好了,还要多晒晒太阳哦
树友u33822573
纯属胡扯,吃橘子可以补充维C,和小盆友得黄疸没关系,这是老人家以形补形那套观念作祟
树友u45958220
人家还建议我多吃橙子呢,你别在意,没事的