我现在怀孕18周了!今天早上肚子突然硬了起来!感觉就像肚皮被撑起来了!一会就好了!这是宝宝在动?还是怎么回事啊!

推荐回答
树友u38238648
其他回答
树友u42206094
我头胎没有这种情况,这次二胎也有这种情况,有时候躺下来肚子紧紧硬硬的,我觉得这绝对不是胎动,不懂是胎儿在里面顶住了肚皮还是宫缩。早几天去产检问医生,医生就说一天一两次没关系的。
树友u42634208
肚子发硬是宫缩的表现,我也有这种情况,当时比较担心,就去咨询大夫检查了一下宫颈管长度,结果是长度够了不会影响早产,如果每天比较频繁的硬,就是宫缩比较频繁,最好咨询一下大夫。
树友u46363826
没错,这就是胎动。不过现在宝宝还在动的不明显,等再过不久会踢得肚子都歪一边。你如果有按摩肚子也会硬起来的