宝宝这两天老是吐奶,怎么回事?

推荐回答
树友u38493002
因为宝宝的幽门没有闭合,并且胃于食道是直线。奶水过多或或急就会溢奶,喝完奶会,在胃里会有一个回流,幽门没有发育完全就会导致溢奶,把宝宝头垫高一点喂奶!
其他回答
晴宝宝babyLove
每次宝宝吃完奶,先抱十分钟以防打嗝,睡下的时候头转向右侧睡一会,以防吐奶。
树友u24279766
可能是受凉或者消化不良。要注意宝宝腹部保暖。尽量少食多餐。
余音妆落未散
因为宝宝胃部与食管连接处的生理弯曲还没有形成,所以宝宝在吃奶后奶水容易返回食道,引起呕吐,呕出的奶液如果误入宝宝的呼吸道内,就会引起呛奶,宝宝会出现呛咳的反应。对此,妈妈应在宝宝吃完奶后给他拍嗝,并让宝宝处于侧卧位,降低奶液返流进呼吸道的概率。对于频繁呛奶的宝宝,在吃完奶拍嗝后,妈妈可以用枕头或卷起的毯子垫起宝宝的上半身呈30°左右的夹角,可以有效防止宝宝吐奶。此外,宝宝吐奶大多发生在吃奶后半小时内,妈妈也可以在宝宝吃奶后多加观察。