宝宝老是不拉便便,都要靠开塞露,吃的是母乳,怎么办啊

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
其他回答
树友u46342843
母乳宝宝很少便秘,也不会干燥,几天不大便也是正常,总用开塞露迫使宝宝排便,会影响宝宝的自主排便机能
煊妈现二宝
我家宝宝是吃的苹果泥和香蕉泥,很有效的。吃助消化的药没用,开塞露不用就不拉。但你的宝宝还小,建议你先问下医生再说吧