如何科学的做月子?老人说一个月不能洗澡洗头对吗?

推荐回答
树友a46054093
那個太髒了 只要傷口恢復醫生同意後就能洗澡洗頭了 古時候是因為沒有吹風機 暖氣 沒辦法保證不會著涼 所以才不能洗的 就確保不要著涼 頭髮一定要馬上吹乾就好
其他回答
树友u36978562
尽量不要洗,可以用热毛巾擦擦,因为生完孩子身体比较虚弱,毛孔都张开着容易滋生细菌,我是40天才洗的
树友u47219167
什么科学做月子哦,根据自己住的地方、天气还有季节、身体去抉择。如果是6月的天你身体体质又好那没必要一个月不洗。以前老人是累了,没那个条件养好身体,体质差,所以月子期间不敢洗澡那些……。当然如果你坚持的了一个月不洗也是可以的,就是味道难闻
树友u34909381
现在都说可以洗头发了!但是不能受风!一定得把头发缠好