我妞快两岁了,从小就很乖巧,但是最近出现两次她忽然揪人家女孩头发或者掐人家弟弟,受害家长特别愤怒甚至因为吵我妞我们起了争执。我到底应该怎样教育女儿?以后避免尴尬

推荐回答
树友u45590093
我家的小孩也快两岁了,他也出现了宝妈说的这种情况,不过这位宝妈别担心,育儿专家说宝宝在两岁左右会不自觉动手打人的,实际上他或她只是想跟小朋友玩的一种表达方式,先制止她打人,再跟她说我们跟姐姐或者弟弟玩好不好
其他回答
树友u17469005
先搞清楚之前是不是发生了什么事,导致她会有这样的表现,小孩子不懂那么多的,都要靠我们父母正确的去引导。
树友u26388305
孩子在一起打闹很正常的,好好跟他说,慢慢来,孩子这个时候有些叛逆
树友u5583613
先试着了解宝宝在扯别的孩子的头发前发生了什么事。往往是有的孩子先去招惹别人,结果反被别人打的,在大人当面不能让孩子吃哑巴亏。不过也不能姑息你孩子的过激行为,好好跟她说,告诉她下次遇到这种事应该怎么做