请问唐氏筛查主要查些什么?_?

推荐回答
树友u42179835
唐筛主要是针对唐氏综合症的筛查,就是检查宝宝是否会是先天愚型的唐氏儿,主要查甲胎蛋白、人类绒毛促性腺激素、游离雌三醇。   唐氏症胎儿并不是高龄孕妇的专利,虽然35岁以上的高龄孕妇与唐氏症有密切关系,年龄愈高,生出唐氏征患儿的机率也越大。但是年青的女性也有可能生出唐氏症患儿,而且只有20%的唐氏症出现在高龄孕妇,其它80%的唐氏征胎儿出生在小于35岁的年轻孕妇。所以如果只有高龄孕妇接受检查并不能很好的预防唐氏综合症。
其他回答
张小涂涂涂
溶血,染色体异常,多注意休息,愿每位宝宝健健康康成长,愿每位宝妈顺顺利利。
树友u42401251
染色体,先天愚钝儿
树友u41730968
唐氏儿