宝宝快两个月了,吃奶粉,拉便便是深绿色的粘稠便便,是怎么回事呢?

最佳回答
余音妆落未散
宝宝吃的奶偏凉或者是宝宝腹部、脚部受凉便有可能拉出水样或糊状的绿色便便,且有酸臭味,泡沫较多,妈妈应该注意为宝宝保暖,并留意宝宝是否有发烧感冒现象,如有需要及时给予护理或带宝宝就医并对便便进行化验,以排除存在细菌感染的可能。第二种情况是饥饿导致肠蠕动过快,让宝宝排泄出绿色大便,如果宝宝没有其他不适的症状,妈妈可以尝试为宝宝增加奶量,并进行观察。
其他回答
树友u45435665
拉绿色便便应该有消化不好,我家宝宝以前也这样,希望宝妈多观察一下吧
树友u37222168
宝宝有没有被吓到,很多宝宝在被吓到之后都会拉绿色的大便
树友u32160369
吃奶粉的宝宝就是比吃母乳的宝宝便便干些,至于绿色的应该孩子是受惊吓了