吃什么能催奶,吃鲫鱼汤跟猪蹄汤都没什么效果

推荐回答
树友u46061920
其他回答
小灰灰健康成长记
妈妈催奶做到“三多”,不愁母乳不足! 妈妈们催奶要讲究科学,不能乱用民间流传的催奶方法。催奶做到“三多”,才能增加母乳量。 一、多吃蛋白质 妈妈摄入的蛋白质,一部分用于自身消耗,一部分用来生产母乳,所以哺乳期妈妈对蛋白质的需求很大,只靠平时的饮食的话,就需要吃比较多的食物,需要保持身材的妈妈,可以吃这个食谱! 乳腺通畅、身体无大问题、非极度缺奶的宝妈,坚持吃这追奶食谱,一到两周可以增加母乳量的,有奶水后还得继续吃一段时间巩固母乳量! 食材:金 御 芝 蛋 白 粉12克、纯牛奶250毫升 做法:纯牛奶倒入锅里加热,不用烧开,大约60度左右,然后倒入蛋白粉,搅拌均匀即可食用。 作用:金 御 芝 蛋 白 粉可以促进下奶,补优质蛋白质、烟酸和补钙铁锌等微量元素,网 上 能 找 到,哺乳期蛋白质不足会影响奶水分泌,同时烟酸的补充也很重要,缺少烟酸会影响到婴儿的智力发育。 二、多喝水 母乳中自然是水分比较多,身体水分充足,可以促进母乳分泌,下奶汤就是通过这个原理通过补充水分,造成了下奶汤能催奶的假象。所以哺乳期尽量做到每天饮水量不低于2升。 三、多吮吸 妈妈不能嫌累,发现母乳变少,或者母乳不足的时候,先增加宝宝吮吸次数,对增加母乳是有帮助的。
树友u30222628
宝妈可以试试黄腊丁加豆腐炖汤哦!牛奶啊天气渐热一天的饮食一定要清淡多元一点避免过分油腻,也要记得适当喝水
树友u42354983
奶水除了喝汤水,要让宝宝多吸,越吸越多,要坚持,不要怕小孩哭,我也奶水少,我坚持了很久现在奶水吃不完