宝宝一周岁一个月体检说宝宝贫血缺铁怎么办,我需要怎么给宝宝补?

推荐回答
树友u11895928
其他回答
树友u47602911
我家宝宝前段时间生病,抽血检查也贫血,宝妈可以给孩子吃些如蛋黄中含铁质较丰富,应注意添加。动物肝脏含铁也较高,其他尚有鱼、豆类、豆制品均可逐步让小儿食用。新鲜绿叶蔬菜、水果等含铁质也较多亦可同时食用。当然在贫血严重时,尚须在医生指导不服用铁剂及维生素C、E等。服用这些药品,须注意不应与茶叶、咖啡等同时服用。
树友u26388305
如果不严重的话就食补,严重的话建议再加上药补,不是有专门宝宝喝的保健品嘛
树友u47602911
我家宝宝前段时间生病,抽血检查也贫血,宝妈可以给孩子吃些如蛋黄中含铁质较丰富,应注意添加。动物肝脏含铁也较高,其他尚有鱼、豆类、豆制品均可逐步让小儿食用。新鲜绿叶蔬菜、水果等含铁质也较多亦可同时食用。当然在贫血严重时,尚须在医生指导不服用铁剂及维生素C、E等。服用这些药品,须注意不应与茶叶、咖啡等同时服用。