宝妈们,在补铁吗?吃的什么呀?

推荐回答
树友u36702533
其他回答
紫凌蓝熙
三、孕妇吃什么食物补铁最好: 补充微量元素宜选择如下食物: 第一、补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。 第二、补铜宜多吃糙米、芝麻、柿子、动物肝脏、猪肉、蛤蜊、菠菜、大豆等食物。 第三、补碘宜多吃海带、紫菜、海鱼、海虾等。 第四、补磷宜多吃蛋黄、南瓜子、葡萄、谷类、花生、虾、栗子、杏等。 第五、补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。 第六、补锰宜多食粗面粉、大豆、胡桃、扁豆、腰子、香菜。 第七、补铁宜多食芝麻、黑木耳、黄花菜、动物肝脏、油菜、蘑菇等。 第八、补镁宜多食香蕉、香菜、小麦、菠萝、花生、杏仁、扁豆、蜂蜜等。
树友u43306416
我之前吃了铁剂!对胃刺激很大经常胃痛吐!后来检查不缺铁不贫血了医生就让立马停药了
树友u36548416
我是食补,黑米红枣红豆红皮花生一起煮,然后加红糖或者白糖吃,好像是叫四红汤这个