家里长辈们都说坐月子时,得一个月不能洗澡不能洗头!这要是赶在天热了怎么办,想问问已经生过的宝妈们,真的是一个月不能洗嘛~

推荐回答
树友u35195388
可以洗的,老人们那个年代不能洗头是因为条件不允许,洗完头不能马上吹干所以容易头疼,现在条件这么好,只要不受凉是没有问题的,我还没生我婆婆一天到晚都在说坐月子不能洗头不能洗澡,我听到都觉得烦,根本就不懂,不洗还容易得病
树友u36114900: 我也觉着一个月不洗对大人和宝宝的健康都不太好!谢谢亲~
其他回答
树友u42259124
不洗澡受得了吗
树友u47746534
要洗,保持清洁,他们不科学的
树友u42571653
洗头过几天就可以洗了,洗完就吹干,不能受凉,至于洗澡还是要注意些,如果顺产,下面很可能要剪一刀的,要是伤口没长好沾了生水就会细菌侵入了,最好用烧好的开水晾温,多擦身体吧,多准备几套月子服,勤换。受一个月罪总比落下月子病好