怀孕两个多月便秘怎么办

最佳回答
林悠悠qq
1、增加身体的水分。孕妇要多饮水,多吃富含粗纤维的瓜果和绿叶梗茎蔬菜,如香蕉、苹果、梨、葡萄、菠菜、苋菜、黄瓜和海带等。 2、每天早上起床,先喝一杯凉开水,再好好吃早餐,这样可加强起床的直立反射和胃肠反射,促进排便及养成良好的每日定时排便的习惯。孕妇有排便感时,就要去厕所。 3、适当喝些蜂蜜水,吃些香油及黑芝麻,可以帮助通便。千万不可轻易用泻药,以防引发早产。 4、做有利肠蠕动的腹部按摩,用手轻轻转圈摩擦腹部,推动粪便下行。 5、生活中避免久站、久坐,适当散步,都有利于预防便秘
其他回答
树友u45979929
不能吃药,便秘感冒都没有药吃,医生给我说的
树友u48035007
多吃香蕉
树友u45548121
我之前也是一直便秘,然后每天起床后上床前,还有餐后1小时去厕所训练排便。基本上都要半坐个小时左右才会有结果,另外你看能不能弄到土蜂蜜冲水喝。