我糖筛空腹4.6,喝糖水一小时9.55,两小时8.69。该如何合理饮食?

推荐回答
树友u36506306
树友u46638597: 是不是水果都不能吃了,水果都是含糖的
树友u36506306: 可以吃青苹果,草莓这些含糖量低
其他回答
树友u41136849
糖耐没过只能说明你基础糖代谢不好,我的值比标准值高0.2,医生让我自测血糖一周,我买了一个家用血糖仪,比较精准的那种。日常饮食都测下饭前和饭后血糖,发现饭后两小时一般6都不到。所以即使基础代谢差一点,吃的对也不影响什么的,自己有数就行。我甚至特意去吃了麦当劳的汉堡包和一大杯果汁都不高。不过吃了大半碗牛肉泡馍飙到7点多,所以以后尽量避免油腻面食。你把日常吃的都测一遍,很快就心里有数了。我现在也基本没什么忌口的,不放心的就测个血糖,就知道以后要不要吃了。
树*****
少吃多餐,水果都要吃低糖的,主食要少吃,多吃点五谷杂粮
树友u44925580
我跟你也差不多,尽量少吃甜食,没事多吃蔬菜,比如黄瓜西红柿,我现在没事买点樱桃吃,其他水果暂时少吃