宝宝肛门疼,不敢用劲大便,怎么办?是因为大便总干燥造成的肛门疼。

推荐回答
树友u45390717
目前建议宝妈在宝宝肛门周围涂上润滑剂,比如石蜡油,然后挤些小儿开塞露,软化大便,解的时候,宝妈帮一下宝宝,露出来的部分,帮宝宝抠一下。解完大便在宝宝肛门周围涂上红霉素膏!平时注意多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,少吃盐及味大的食物。
其他回答
树友u47950267
给宝宝吃点水果,苹果和香蕉,水果含纤维素,有利于排便,太干可以用点开塞露
树友u28982990
宝妈,宝宝大便干硬是内火重便秘的症状,你最好是给宝宝喝喝那个三孩低聚果糖调理一下,我宝宝大便干硬,喝这个之后,大便就软化好拉了啊,你可以给宝宝试试哦,很管用的。
树友u48331218
王氏保赤丸,这个药可以治疗便秘,双向调节,很不错的