今天去医院检查医生说建议我做无创基因检查两千多,还有一种一百多唐氏筛查,我不知道做那个了、有必要做那么贵的吗?

推荐回答
树友u47585529
你好,医生给你的建议是对的,唐筛是便宜,但是有20%-30%的漏诊率的,它的准备率不高容易误诊,无创它的准确率高达99%,而且对你和宝宝都是没有伤害的,所以建议还是做一个无创是正确的。
其他回答
树友u47638518
唐筛的准确率低,只有70%到%80,无创的准确率是99%。在大医院,负责的医生,如果你做的是唐筛查出风险,会建议你在做无创,无创确认后,才会做羊水穿刺,这样才会给你正规手续拿掉宝宝。因为羊水穿刺有几率会造成流产或宫内感染。如果唐筛后直接羊水穿刺,查出宝宝没有问题,结果因为羊水穿刺导致宝宝流了或是你宫内感染,医院不会负责,因为做的时候要你签订协议,医生也会详细告诉你这点的。所以关键看你自己!
树友u48613776
亲,无创现在调价了,1460哦!35岁以上都会建议直接做无创,准确率99.9%,唐氏筛查准确率低些!
树友u42932169
唐筛准确律低,好多宝妈做了唐筛都说有风险,又做无创就说没事儿,我现在也纠结了,不过你现在做唐筛早了点,十六周做啊