我家宝宝才十三天,,,有时睡觉的时候会干呕,,怎么回事啊

推荐回答
树友u42024742
其他回答
love慧宝贝贝
这个月龄的宝宝发生干呕吐和吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶和干呕的现象.注意以下几方面: 1.采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可. 2.喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了. 3.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧. 4.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密. 一般宝宝十个月以后,就会减少这种现象了,另外宝宝体内有火,也会出现这种现象,所以一定要给宝宝多喝水,在二次奶之间加一次的水
树友u38697145
这很正常!宝宝还小!大点就不会了
树友u45916985
是吃完了母乳吗